Dim Sum Taro Kuchen
芋頭糕
Was ist Taro-Kuchen
Dim Sum Taro-Kuchen 芋頭糕
Taro-Kuchen (traditionelles Chinesisch: 芋頭糕; vereinfachtes Chinesisch: 芋头糕; Pinyin: yùtóu gāo; kantonesisches Yale: wuhtáu gōu) ist ein kantonesisches Dim Sum Gericht, das aus dem Gemüse Taro hergestellt wird.
Die Taro-Kuchen ist von der Konsistenz her dichte als Rettichkuchen. Hauptzutat sind in beiden Fällen Reismehl.
Normalerweise wird es in rechteckige Scheiben geschnitten und vor dem Servieren in der Pfanne gebraten. Häufig werden Schweinehackfleisch, chinesische Salami, getrocknete Shrimps oder Shiitake Pilze beim Kochen beigemischt. Es wird normalerweise mit gehackten Frühlingszwiebeln serviert.
Zu Taro-Kuchen passen Sriracha und Hoisin Sauce