Chinesischer Mondkuchen
中國月餅
Was ist chinesischer Mondkuchen
Der Mondkuchen (chinesisch 月餅 yuèbǐng) ist eine Spezialität der chinesischen Küche. Der Mondkuchen gibt es sowohl salzig als auch süß gefüllt. Chinesischer Mondkuchen gibt es immer zum chinesisches Mondfest. Der Mondfest wird auch Mittelherbstfest genannt.
Am Mondfest ist der Mond besonders rund. Für Die Chinesen feiert den Mondfest immer mit der Familie. Die Familie teilt sich dann gemeinsam die Mondkuchen.
Viele Mondkuchen enthalten auch ganze Eidotter. In der Regel sind es Eidotter von Enteneier. Die Enteneier werden im Salz eingelegt. Nach einige Zeit wird die Eidotter hart und können so in rohem Zustand in dem Mondkuchen verarbeitet werden.
Im privaten Haushalte werden selten Mondkuchen gebacken. Dagegen werden Mondkuchen gerne als Geschenke an Verwandten und Freunde verschenkt.