Chinesischer Gurkensalat
凉拌黄瓜
Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜
Der chinesische Gurkensalat ist der ideale Snack für den Sommer. Im Gegensatz zu deutsche Gurkensalat schlagen die Chinesen die Gurken immer auf. Der Vorteil liegt auf der Hand: durch den viele Risse und unregelmäßige Struktur könne die Gurkenstücke viel mehr Sauce und Marinade aufnehmen. Die Gurken schmecken viel herzhafter.
Natürlich darf man den Chili-Knoblauch-Dressing nicht vernachlässigen. Es gilt hier ein Balance zu finden zwischen scharf, süß und sauer. Frische Knoblauch und unser Duft-Öl 香油 runden den Geschmack perfekt ab.
Chinesische Gurkensalat
ZUTATEN
- 200 g Gurken 1 Große oder 4 Minigurken.
- 2 Stück Chili frische Chili.
- 10 g Frühlingszwiebeln
- 2 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 4 Stück Knoblauch frische Knoblauchzehen, klein gehackt.
- 1 EL Sojasauce Hell
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl 100% Sesamöl.
- 50 ml Öl
EQUIPMENT
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Anleitung
Gurken vorbereiten
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Gurken aufschlagen
Dressing vorbereiten
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Zutaten wie abgebildet klein schneiden
Dressing zubereiten
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Zucker und Salz hinzugeben;
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mit heißem Fett übergießen; durchmischen;
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Sojasauce, Reisessig hinzugeben; durchmischen;
Vermengen
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Dressing mit Gurken vermengen; Sesamöl hinzugeben; 10 Minuten marinieren, servieren
Servieren
- Auf Teller anrichten. Guten Appetit
Nährwerte
Kalorien: 493,5 kcal
Kohlenhydrate: 8,6 g
Eiweiß: 1,8 g
Fett: 51,4 g
Gesättigtes Fett: 3,9 g
Transfettsäuren: 0,2 g
Natrium: 450 mg
Kalium: 324,4 mg
Ballaststoffe: 1,8 g
Zucker: 5,2 g
Vitamin A: 263,1 IE
Vitamin C: 12,4 mg
Kalzium: 43,3 mg
Eisen: 0,7 mg
Was ist chinesischer Gurkensalat
Chinesischer Gurkensalat 凉拌黄瓜 ist eine leichte und erfrischende Vorspeise. Die knusprige Gurke wird mit viel Knoblauch gemischt, mit einer appetitlichen Mischung aus Sojasauce, Essig und Zucker beträufelt und mit ein paar Tropfen Sesamöl verfeinert. Die Sauce ist leicht, hat aber einen ausgeprägten sauren Geschmack mit einem Hauch von Süße, der durch das starke Aroma von Knoblauch verstärkt wird.